Пищевые расстройства

, , Комментарии к записи Пищевые расстройства отключены

Пищевые расстройства

Доброе время дня, Елена.
Мне 20 лет. Около полугода страдаю различными пищевыми расстройствами (перетекают из одной формы в другую), все это происходит на фоне тяжелой депрессии…. Я что уже не делала. Как себя только не настраивала. Куда только не обращалась за помощью… Уже нет сил. Иногда кризисные моменты проходят в обнимку с ножом, таблетками….
Потеряла полный контроль над своей жизнью. Боюсь всего. Не могу общаться с людьми. Ненавижу близких за то, что вижу как они страдают и пытаются помочь, но никак…. Ненавижу себя. Ничего не могу делать, ни о чем думать… Только ем, только думаю о еде и проблемах, плачу, истерю….
И я страшно устала!!!!
Понимаю, что во всем виновата моя голова….
Вы могли бы мне помочь? Это в Ваших силах?

Здравствуйте, Виктория.

Я работаю с пищевыми расстройствами, думаю, что могла бы помочь и вам, но вижу, что за полгода вы обратились уже много куда и никто вам не помог. Это может быть связано с тем, что вы хотите какой-то мгновенной помощи, чтобы симптомы снялись сразу после первого сеанса. Это невозможно, так как расстройства пищевого поведения связаны с тяжелыми неосознанными эмоциями, и чтобы их осознать нужно много времени.

Если вам очень тяжело, я могу порекомендовать вам врача-психиатра, чтобы он назначил антидепрессанты или что-то другое, более подходящее в вашем случае. Таблетки облегчат ваше состояние на текущий момент, но пищевые расстройства от этого полностью не пройдут, для их преодоления нужна длительная психотерапия, ориентировочно от года до трех лет.

Наверное, странно это слышать, но пищевое расстройство — это не проблема, а наоборот, решение, которое нашла ваша психика, чтобы компенсировать какие-то сложные психологические проблемы. Ведь кроме переедания, у вас еще и тяжелая депрессия, и она тоже чем-то вызвана. Вот в этом и нужно разобраться, чтобы вы перестали все время думать о еде и переедать.

Так что я предлагаю вам прийти ко мне на прием, я посмотрю на ваше состояние, порекомендую врача, если в этом есть необходимость, и мы начнем работу с вами депрессивными состояниями и перееданием. Выглядеть это будет как разговор о вашей жизни, об отношениях с родными, о вашем детстве и о других психологических сложностях, которые у вас были или есть. В процессе этого разговора вы осознаете массу сложных эмоций, которые скрыты внутри вас и вы даже не знали, что испытали их. Именно неосознанность этих эмоций и приводит к компульсивному перееданию и булимии. Это трудный процесс, но хорошо, что вы занялись решением проблемы спустя всего полгода после ее начала, так будет легче ее решить.

P.S. Если вы любите читать рубрику “Вопрос-ответ”, советую подписаться на новые записи сайта, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.