Монозиготные близнецы

, , Leave a comment

монозиготные близнецы
Монозиготные близнецы

Монозиготные близнецы — девочки с раннего детства осознают свою уникальность. Они понимают, что привлекают внимание окружающих своим необычным сходством. Они не стесняются этого, а наоборот, получают удовольствие от производимого ими эффекта. По этой причине они стремятся подчеркивать свое сходство: стараются одинаково одеваться, делать одинаковые прически.

В семье они образуют довольно сильную группу, которая может оказывать давление на родителей. По этой причине родителям бывает не очень легко справляться с дочерьми. И хотя девочки стремятся к хорошим отношениям с обоими родителями, в некоторых случаях бывает так, что у одной из них завязываются более тесные связи с матерью, у другой – с отцом. Иногда происходит разделение на мамину и папину дочку. И даже если девочки похожи друг на друга как две капли воды каждый из родителей утверждает, что его дочь – его копия.

Монозиготные девочки-близнецы, как самостоятельная семейная группа, могут противостоять старшим детям, если они есть в семье (особенно братьям). Если старший ребенок близок к одному из родителей, девочки стараются установить более тесные отношения с другим из родителей, чтобы уравновесить силы внутри семьи.

Внутри девичьей близнецовой пары обычно устанавливаются очень хорошие дружеские отношения. У них не бывает секретов друг от друга, каждая из сестер считает другую своей лучшей подругой. В любой ситуации за советом они обращаются прежде всего друг к другу, поскольку полагают, что лучше, чем сестра-близнец, их никто не поймет. По этой причине девочки многие проблемы решают сами, не прибегая к помощи родителей и других людей. В некоторых случаях отношения внутри пары становятся слишком тесными, девочки попадают в сильную зависимость друг от друга, что вызывает у них состояние дискомфорта и желание противостоять этому. В результате между близнецами возникают противоречия, для разрешения которых требуется помощь родителей.

Монозиготные близнецы-мальчики, как правило, устанавливают тесные, дружеские связи с отцом. Если в семье после близнецов рождается другой ребенок, и мать больше внимания начинает уделять ему, близнецы становятся еще ближе к отцу. Отцы монозиготных мальчиков обычно относятся к ним с большой теплотой и любовью, они составляют предмет их отцовской гордости. Если матери иногда с трудом справляются с ними, то для отцов это не проблема, они всегда могут найти ключик к близнецам, хотя иногда бывают чрезмерно мягки, не способны противостоять их требованиям. Отец и близнецы могут образовывать в семье сильную мужскую группу, в какой-то степени противопоставляя себя женской части семьи, которая иногда состоит из единственного члена – матери. По этой причине мать может почувствовать себя изолированной, что может отрицательно повлиять на психологический климат семьи в целом. Для предотвращения такой ситуации супругам необходимо делать все возможное для укрепления супружеского союза.

Учитывая, что у мальчиков вообще выше риск детского травматизма, и то. Что в таких семьях растут сразу два сорванца (у которых к тому же период ползания длиннее, чем у одиночнорожденных детей), родителям следует обращать специальное внимание на то, чтобы обеспечить близнецам безопасные условия развития.

(Из книги «Современный ребенок. Энциклопедия взаимопонимания»)

 

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.